الكثير من الوصفات يجمع على حبها الجميع، لعل أبرز هذه الوصفات "البطاطس المحمرة" ، هي وجبة رطبة فى أيام الصيف وكذلك دافئة فى أيام الشتاء، هى "الباس بارتو" الذى يصلح فى أى وقت من الأوقات، وليس هناك ما هو أسهل من طبخ البطاطس مقلية بالثوم وبالنسبة لي فهي أفضل مرافقة في بداية الأسبوع.
واليوم نقدم لكِ طريقة طبخ جديدة للبطاطس المحمرة مع نكهة الثوم على الطريقة الفرنسية، بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها بسهولة فى المنزل، والحصول على نتيجة مذهلة لغسعاد بها أسرتك.
طريقة طبخ البطاطس المحمرة بالثوم
طريقة طبخ البطاطس المحمرة بالثوم على الطريقة الفرنسية
المكونات:
- 1 كغم من البطاطس
- 2 فصوص من الثوم
- البقدونس الطازج
- زيت الزيتون
تحضير البطاطس المحمرة بالثوم على الطريقة الفرنسية:
شطف البطاطس وتقشيرها وقطعها إلى مكعبات
يقطع الثوم المفروم ويقطع البقدونس
تسخين زيت الزيتون في مقلاة
أضف البطاطس والثوم والبقدونس
يسخن على نار عالية مع التحريك بانتظام
يُطهى لمدة تتراوح من 40 إلى 45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة (مع كوب من الماء إذا لزم الأمر)
يقطع الثوم المفروم ويقطع البقدونس
تسخين زيت الزيتون في مقلاة
أضف البطاطس والثوم والبقدونس
يسخن على نار عالية مع التحريك بانتظام
يُطهى لمدة تتراوح من 40 إلى 45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة (مع كوب من الماء إذا لزم الأمر)
رذاذ من الملح.
تقدم البطاطس بهذه الطريقة مع عدد من الوجبات والنواشف مثل الدجاج والكفتة المشوية، كما يمكنك تقديمها من خلال السندوتشات مع الكاتشب والمايونيز وتحصل على وجبة متكاملة تصلح للإفطار أو العشاء.