بسبوسة
على الطريقة التونسية
البسبوسة هي طبق حلويات يقدم بالعديد من الدل العربية، اخترنا لكم تقديم البسبوسة على الطريقة التونسية.
المكوّنات
- 5 حبات بيض
- كيلة سكر
- كيلة سميد متوسط
- كيلة خبز مرحي
- كيلة سكر
- 2 كيس خميرة نوارة
- كيلة زيت
- مبشور ليمون
- رشة ملح
- 0.5 كيلة نواة كوكو
الخطوات
في إناء نخلط السميد+الخبز+السكر والخميرة و رشة الملح نخلطهم ثم نضيف البيض ومبشور الليمون ونواة كوكو ونخلط وفي الأخير نزيد الزيت ونفرغها في صينية 35على25سم مدهونة بالزيت وندخلها لفرن مسخن من قبل النار تكون متوسطة.
كي نخرجها نشربها بشاربات لي هي كيلة سكر 3كيلات ماء أو برج ليمون كي تبدأ تغلي نحسب 15د ونطفي.لازم الشاربات تكون باردة والبسبوسة سخونة غير نخرجها نشربها.
التزيين اختياري،لوز افيلي،نواة كوكو...