تم نشر هذه المقالة على paleogrubs.com
أنا من أشد المعجبين بالخضروات المشوية ، خاصة في الخريف. يمكن لمزيج الحرارة ومساحة السطح المناسبة في المقلاة تحويل أي خضار إلى طبق جانبي مالح في وقت قصير. عند درجة حرارة عالية ، تتكرمل السكريات في الخضار. عندما ينتشر البروكلي على المقلاة في طبقة متساوية ، يصبح قادرًا على البني بشكل صحيح.
يمنحك هذا المزيج متعة حارة ولذيذة. أعني ، الثوم يساعد دائمًا أيضًا.
قياسات هذه الوصفة هي في الواقع أكثر من دليل. يمكنك إضافة المزيد أو أقل من زيت الزيتون أو الثوم أو عصير الليمون أو الملح أو الفلفل. أحيانًا أحب أيضًا إضافة بعض رقائق الفلفل الأحمر تقريبًا في منتصف عملية الشواء لمزيد من الحرارة.
الآن ، من السهل جدًا وضع هذه الوصفة. أثناء تسخين الفرن إلى 400 درجة ، قمت بقطع البروكلي إلى زهيرات صغيرة الحجم وشطفها. تأكد من تجفيف الزهيرات جيدًا حتى تحميصها بشكل أفضل في الفرن. ثم في وعاء كبير ، اخلطي البروكلي والثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل معًا. انتشر بشكل متساوٍ في طبقة واحدة على صينية خبز ذات حواف.
يُحمص لمدة 15 دقيقة حتى يصبح مقرمشًا ولينًا ، حتى تبدأ الحواف في اللون البني. في منتصف الطريق تقريبًا ، اقلب البروكلي وأضف رقائق الفلفل الأحمر ، إذا كنت تستخدمه. بعد الانتهاء من التحميص ، ضع عصير الليمون على البروكلي وقدمه.
إلى جانب المذاق اللذيذ المقترن بالثوم في هذه الوصفة ، فإن البروكلي - ربما سمعت - رائع. طعام خارق. يحتوي على فيتامين سي ، يساعد جسمك على محاربة السرطان ، ويساعد في صحة العظام ، ويعزز جهاز المناعة لديك. كلها من خضروات واحدة. ليس هناك الكثير مما لا يفعله.
أوه نعم ، كنت واحدا من هؤلاء الأطفال الذين يفضلون الجلوس لمدة ساعة على مائدة العشاء بدلا من إنهاء البروكلي. ولكن ليس أكثر. لست متأكدًا من أنني سأصنع البروكلي بأي طريقة أخرى لبعض الوقت. احذر من أن البروكلي يصنع طبقًا جانبيًا من الإدمان.