أخر الاخبار

ما هي الأدوات الأساسية لأي مطبخ؟

كثيرًا ما تهتم الزوجة الشابة تحديدًا بسبب قلة خبرتها بمعرفة ما ستحتاج له من أدوات ضرورية في المطبخ وما يجب عليها شراؤه، بالإضافة إلى بعض المهارات الأخرى اللازم معرفتها في المطبخ لتقديم أطباق شهية وللتغلب على أي أخطاء أو مشكلات في الطعام.

 ما هي الأدوات الأساسية لأي مطبخ؟

فكري جيدًا في احتياجاتك الحقيقية ولا تشتري ما لن تستخدميه، فلا تشتري مثلًا أدوات كثيرة للكيك وأنت لا تحبين إعداد الكيك. ولا تقولي لنفسك سأجرب، فالتجربة لا تحتاج إلا إلى الأساسيات كصينية أو اثنتين مع مضرب البيض مثلًا، ثم إن ارتأيت أن الأمر قد استهواك اشتري ما يلزمك أولًا بأول.

1.      مفرمة آلية للبصل

مفرمة آلية للبصل


2.      قشارة

3.      مقورة واسعة للباذنجان

4.      مقورة ذات رأس دقيق للكوسا

5.      مبشرة

6.      شياطة الأرز (أعرف أن اسمها مضحك لأنها مانعة للشياط)
شياطة الأرز

7.      مانع فوران اللبن (إن كنت تستخدمين لبن سائب وليس معلب)

8.      سكاكين بأحجام مختلفة واحدة لتقطيع الخبز وإعداد الساندوتشات، وثانية لتقطيع اللحم، وأخرى لإخلاء اللحم والدجاج من العظام.

9.      مسن حاد للحفاظ على حدة السكاكين.

10.  طقم أدوات مائدة مكون ملاعق طعام وشاي وحلوى مع شوك وسكاكين للطعام وأخرى للفاكهة.

11.  مغارف بأنواعها منها مغرفتين عميقتين واحدة للحساء وأخرى الخضار، ومنها واحدة شبه مسطحة للأرز أو المكرونة، ومنها واحدة مسطحة للمعجنات وصواني المكرونة والبيتزا، وشوكة كبرى لتقديم اللحوم، ومساكة لتقديم قطع الحلوى.

12.  علب للتوابل

13.  علب للسكر والشاي والقهوة والمشروبات

14.  زجاجات من الزجاج للماء والعصائر

15.  طقم دورق مع أكوابه

16.  طقم لتقديم الفاكهة مع أطباقه

17.  لوح خشبي للتقطيع ويفضل أن تخصصي لوحًا للحوم والدجاج وآخر للخضار مع وجوب غسله بعد استخدامه مباشرة ونقعه بين الحين والآخر في خل "لا تختاري البلاستيك"

18.  مصفاة كبيرة للمكرونة والأرز

مصفاة كبيرة


19.  مصفاة صغيرة للمشروبات

20.  فتاحة علب

21.  فتاحة زجاجات

22.  قطاعة بيض ويمكن استخدامها لتقطيع الفاكهة الصغيرة كالفراولة عند تزيين التورتات

23.  طقم واحد أواني طهي بأحجام مختلفة (لا داع للإسراف ما بين الستانلس والسيراميك. طقم واحد كافٍ جدًا فعادة ما يتكون من 4 إلى 6 قدور)


24.  طقم واحد صواني خبز بأحجام مختلفة للبيتزا والمكرونة والكيك (عادة ما يتكون من 3 إلى 4 صواني)

25.  عصا فرد العجين

26.  مضرب بيض يدوي أو طقم من ثلاث أحجام مختلفة، ومضرب آلي

27.  طقم من المقالي التيفال أو السيراميك كما تفضلين (عادة ما يتكون من 3 أحجام صغيرة ومتوسطة للبيض وكبيرة لقلي البطاطس والبانيه والبفتيك والسمك)

28.  طقم ملاعق خشبية
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-