أخر الاخبار

كيفية عمل الأرانب مع الأرز بطريقة شهية

الأرنب هو حيوان ثدي مستأنس يربيه الناس من أجل لحومه وفرائه الناعم، كما أنه يربى أحياناً كحيوان أليف شأنه شأن القطط والكلاب. تتطلب تربية الأرانب عناية خاصة، ذلك أنها من الحيوانات شديدة الحساسية للأمراض والظروف البيئية المختلفة. تنشط الأرانب فجراً وعند غروب الشمس. وهي حيوانات في غاية الحذر والهرب السريع إذا تطلب الأمر.

 
الارنب


يعتبر لحم الأرانب من اللحوم التي يمكن طبخها بأكثر من طريقة وأكلها، كما لا تحتاج إلى وقت كبير للطهي، وخاصة الأرانب ذات الحجم الصغير ولذلك موقع بلدنا اليوم سيقدم لكم طريقة عملها مع الأرز.

طريقة عمل الأرانب مع الرز

مكونات:

  • أرنب مقطع حسب الرغبة
  •  بصلة مقطعة شرائح 
  • فلفل أخضر مقطع شرائح
  •  ملح فلفل بهارات مشكلة 
  • حبة لومي
  •  زيت نباتي 
  • كوبين من الأرز حبة طويلة

طريقة التحضير:

نقوم بغسل الأرز ونقعه في الماء الدافئ مع رشة ملح. 

نقوم بتنظيف الأرنب جيدا كما ننظف الدجاج ، ونتركه جانبا للتخلص من الماء الزائد.

 نضع الزيت في وعاء الطبخ ، ونضيف إليه البصل ونتركه ليتشوح قليلا ، ثم نضيف قطع الأرانب إلى البصل ونتركه على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً. نضيف البهارات ونحرك اللحم جيدا ، ثم نضيف الملح ، ونحرك المكونات معا.

 نقوم بإضافة الفلفل الأخضر وحبة اللومي إلى المكونات ونترك جميع المكونات لدقائق حتى تنضج معا ، ثم نقوم بإضافة الأرز بعد غسله وتنظيفه ونوزعه فوق المكونات جيدا.

 نغمر المكونات بالماء المغلي ونتركه على نار عالية حتى يبدأ الماء بالغليان ، ثم نخفض الحرارة إلى درجة متوسطة إلى أن يستوي الأرز جيدا. 

نقوم بقلب الوعاء في طبق التقديم الواسع ، ونزين الوجه بالمكسرات ، ونقدمه مع اللبن والسلطة الخضراء.

  الارانب
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-