أخر الاخبار

لحم خروف بالخضار

لحم خروف بالخضار
وصفة من المطبخ السعودي

يُحمّى الزيت في وعاء كبير ويُضاف البصل ويُطهى على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق. يضاف الثوم والكزبرة وقطع اللحم. يُتبّل المزيج بالتوابل ويطهى مع التحريك من وقت لآخر لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق.

أضيفي الطماطم المقطعة ومعجون الطماطم والماء وأوراق الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُطهى على نار خفيفة بينما يتم تغطيته على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه مؤلم.

يُضاف مكعّبات البطاطا والجزر واليقطين والكوسة والفليفلة الحارة ويُطهى المزيج لمدة 10-15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الخضار.

تقدم مع الخبز العربي أو مع الأرز المطبوخ.

لحم خروف بالخضار

المعلومات الغذائية

لكل جزء من 300 جرام

الطاقة: 444.00 سعر حراري
البروتين: 26.00 غرام
الكربوهيدرات: 24.00 جم
الدهون: 28.00 غرام

لائحة البقالة

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 بصل أو 300 غ ، مفرومة ناعماً
3 فصوص ثوم مهروسة
¼ كوب من أوراق الكزبرة أو 35 غ ، مفرومة
750 غ من لحم الغنم ، مع جروح عظام
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الهيل الأرض
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم المقشّر والمفروم ناعماً
1 ملعقة طعام معجون طماطم
3 أكواب ماء أو 750 مل
2 مكعبات مكعبا مرقة الدجاج ماجي
1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر، مقطّعة إلى شرائح سميكة
200 غ من القرع ، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 كوسة متوسطة أو 150 غ ، مقطعة إلى شرائح سميكة
1 فلفل أخضر أو ​​150 غ ، مقطعة إلى سميكة
تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-